您当前的位置 : 大江气象 > 气象新闻

傅敏宁检查江西信息应用职业技术学院、南昌县气象局节假日应急值班及气象服务情况

来源:江西省气象局  发布日期:2023-10-05 01:10   编辑:徐杰

  10月4日,江西省气象局党组书记、局长傅敏宁赴江西信息应用职业技术学院(以下简称“信息学院”)、南昌县气象局检查中秋国庆期间应急值班及气象服务保障情况。

  在信息学院,傅敏宁先后来到大礼堂施工现场、食堂、运动场,对项目施工规范管理是否到位、食堂假期用餐供应是否保障充足、食品安全是否达标等方面进行全方位的了解,并结合发现的问题提出了细致的指导意见。

  傅敏宁来到校园,与利用假期积极备战江西省职业院校技能大赛的学生进行亲切交流,为同学们“不一样”的假期生活点赞,鼓励大家努力拼搏,争取佳绩。

  傅敏宁强调,信息学院务必扎实做好节日期间值班值守、安全保卫和后勤保障等各项工作,要以“时时放心不下”的责任感,防风险、保安全、护稳定,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力做好假期期间学院安全稳定工作。

  在南昌县气象局,傅敏宁一行实地查看观测场、人工气候房、国家突发事件预警信息发布平台等场所,详细了解中秋国庆双节期间的气象服务情况及内部安全生产等情况。他强调,要紧盯服务需求,密切监视天气变化,继续做好中秋、国庆双节期间公众及决策气象服务工作,同时要进一步压实责任,及时排除安全隐患,确保节日期间单位内部安全与稳定。(图/文 赖芸、吴骁 审/邓志华)

(作者:赖芸、吴骁)

江西日报社大江网 江西省气象局 共建  |  版权所有,未经允许不得复制或镜像