您当前的位置 : 大江气象 > 气象新闻

省气象局参加2024年全省首场“文明单位赣鄱行”示范活动

来源:江西省气象局机关党办  发布日期:2024-05-14 12:05   编辑:徐杰

  5月10日,2024年江西省首场“文明单位赣鄱行”示范活动在上犹县举办。省气象局党组成员、副局长邓世忠带队出席,省委宣传部、省文明办、省气象局文明办、赣州市委宣传部、赣州市气象局、上犹县委宣传部领导参加。

  活动通过文艺汇演、知识问答、科普宣传等形式,为群众送文明、送服务、送文艺、送榜样,推动移风易俗、倡导文明新风。省气象局和赣州市气象局联合选送了诗朗诵《使命》、气象文化推广曲《让每场雨温柔地降临》、歌曲串烧《龙年新说唱》三个节目,通过极具感染力的表现形式和独特的歌唱特色,展现了新时代气象人服务生产发展、服务人民的使命与担当,赢得了在场观众的阵阵掌声和热烈反响。

  活动期间,还安排了3次互动环节,省局精心准备了精神文明建设、气象方面的问答题,现场群众积极踊跃参与答题,在气氛活跃的近距离互动中,让气象科普知识更加深入人心。(文/左丽萍 审/王海亮)

(作者:)

江西日报社大江网 江西省气象局 共建  |  版权所有,未经允许不得复制或镜像