您当前的位置 : 大江气象 > 气象新闻

傅敏宁慰问驻堤九江消防指战员

来源:  发布日期:2024-07-10 12:07   编辑:徐杰

  7月9日,省防汛抗旱指挥部副指挥长、省气象局党组书记、局长傅敏宁深入九江市永修县慰问坚守防汛抗洪救灾一线的九江消防指战员。永修县委常委、常务副县长喻建华,县人大副主任王佺,省局人事处处长闵忠文,省局离退办主任、办公室副主任周国强,市气象局局长王传根等陪同。

  傅敏宁一行察看了消防救援防汛装备情况,详细了解支队防汛抗洪应急救援有关工作,并深入杨柳津河实地视察汛情。

  傅敏宁高度赞扬了九江消防指战员顽强坚守、甘于奉献的战斗精神,向消防指战员们表示亲切慰问,并为他们送去防暑降温物资。

  傅敏宁指出,当前长江九江段及鄱阳湖水位还维持高位,全省防汛进入最关键、最吃劲的时刻,九江消防指战员发扬连续作战、不怕吃苦、为人民服务的精神,顺利处置了各类泡泉等险情,守护了大堤安全,更守护了赣鄱百姓安全。他关切提醒消防指战员们,未来11-13日有雷阵雨过程,要深刻吸取洞庭湖一线堤防决堤教训,继续发扬战斗精神,执行好守护大堤的光荣任务。同时,他叮嘱指战员们要劳逸结合,注意防暑降温,加强自身防护,确保身体健康。(文/黄兰 审/周国强)

(作者:黄兰)

江西日报社大江网 江西省气象局 共建  |  版权所有,未经允许不得复制或镜像